Facebook
Личный кабинет
НАЗАД К БЛОГУ

Как избежать штрафов при безналичной оплате

По требованиям 54-ФЗ кассовый чек должен быть сформирован после каждой покупки, причем не позднее оказания услуг или выдачи товара покупателю. Эти требования касаются и безналичной оплаты. 

ФНС подчеркивает, что курьер не может приехать к клиенту с уже созданным документом это нарушение закона: чек должен быть пробит в момент приема денежных средств от покупателя. Для предпринимателя это означает, что каждый курьер должен иметь при себе онлайн-кассу, что становится крайне невыгодным с расширением доставки.

Возникает вопрос: как можно сэкономить на покупке онлайн-касс и при этом формировать чек по закону? В 2019 году было разрешено использовать удаленную фискализацию при курьерской доставке. Это означает, что теперь предприниматели могут формировать чек не на месте доставки, а удаленно.

Для этого была разработана облачная касса. Она позволяет формировать чеки и отправлять их в электронном виде покупателю по SMS или e-mail вне зависимости от количества точек доставки. Это обеспечивает значительную экономию на онлайн-кассах и фискальных накопителях для курьеров. Но есть несколько нюансов, в которых стоит разобраться.

Как и кем выдается чек при интернет-торговле

Законодательство требует формирование чека в момент продажи. Если рассматривать случай с интернет-магазином, возникает вопрос: как поступить, если покупатель оплатил товар через интернет и ожидает доставку? Чтобы не нарушать закон, нужно пробивать два чека: первый за предоплату, в момент оплаты, второй при передаче товара. 

Если оплата происходит во время доставки, выдается один чек. Он формируется онлайн-кассой курьера и печатается с помощью портативного принтера чеков, либо генерируется удаленно и в электронном виде отправляется по СМС или на электронную почту покупателя.

Какие штрафы будут при нарушении

По требованиям 54-ФЗ кассовый чек должен быть сформирован после каждой покупки, не позднее момента выдачи товара, начала выполнения работ или оказания услуг. Отказ от формирования чека является серьезным нарушением требований 54-ФЗ. 

В таких случаях предпринимателю грозит административный штраф от 3/4 суммы продажи, но не менее 30 000 рублей. Если предприниматель повторно не выдал чек или если первая продажа без чека была на 1 млн. рублей и выше, то юридическое лицо могут “заморозить” на срок до 90 суток.

Чтобы избежать крупных штрафов, достаточно подключить облачную кассу LIFE PAY. С ее помощью вы сможете формировать чеки со всех точек доставки и каналов продаж на одной кассе. Чеки будут автоматически отправляться в электронном виде вашим клиентам и в ОФД, обеспечивая полное соответствие требованиям 54-ФЗ и значительную экономию на онлайн-кассах и фискальных накопителях. Достаточно подключить облачную кассу и установить кассовое приложение LIFE POS на смартфоны курьеров, и ваша доставка будет полностью оснащена всем необходимым для приема платежей.

Узнайте подробнее об облачной кассе. Оставьте заявку на нашем сайте

Поделиться
Мы поможем вашему бизнесу
принимать платежи
Оставьте заявку и с вами свяжется менеджер LIFE PAY
или позвоните 8 (800) 775-35-62
наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Удаленная материнская касса может работать на нескольких платежных терминалах. Вы экономите на фискальных накопителях и сервисном обслуживании. Что такое фискализация? Фискализация – это процесс учета всех платежей, проходящий через ваш бизнес, и отправка отчетности по этим платежам в налоговые органы. Для этого процесса используется контрольно-кассовая техника, подключенная к оператору передачи этих самых данных. Система была […]

Как сэкономить на кассовом оборудовании и программном обеспечении. Новый тариф LIFE PAY — почековая фискализация. Что такое фискализация? Фискализация – это процесс учета всех платежей, проходящий через ваш бизнес, и отправка отчетности по этим платежам в налоговые органы. Для этого процесса используется контрольно-кассовая техника, подключенная к оператору передачи этих самых данных. Например, вы продали карандаш […]

Тем, кто только открывает свой бизнес, необходимо определиться с системой налогообложения. Если ваша деятельность подходит под УСН — встает выбор, какой порядок расчетов выбрать: платить 6% с чистой прибыли или 15% с остатка после расходов. Правильного или неправильного варианта нет. Все зависит от того, сколько средств вы планируете расходовать на поддержание своей работы. В этой статье мы проведем анализ и вы поймете, какая система отчисления налогов при УСН […]

Новшества в сфере торговли вступили в силу с июля этого года. Согласно им, применяющие в своей деятельности кассы обязаны посредством сети интернет передавать онлайн-копии чеков в Федеральную налоговую службу. Посредником данной передачи выступает оператор фискальных данных или сокращенно ОФД. Естественно, что в данной ситуации встает вопрос выбора оператора. И чтобы не ошибиться, следует выяснить соответствие оператора некоторым обязательным параметрам. Параметры выбора ОФД Операторов, осуществляющих […]

«Вебмани» — популярная во всем мире платежная система. Многих ее клиентов интересует вопрос — нужно ли платить налоги при использовании Webmoney, или эти операции государству неинтересны.Ниже разберемся и ответим на этот вопрос. Платформа Webmoney уже почти два десятилетия работает в качестве платежного механизма. Вместо традиционных денежных единиц здесь используются собственные электронные средства, цена которых равна цене реальных валют. По этой причине в России «Вебмани» не зарегистрирована […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы бесплатно подберем решение для вашего бизнеса:
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения
Продолжая просмотр страниц сайта life-pay.ru, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой в отношении файлов cookie», в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (сервисам веб-аналитики). Полный текст правил