Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Новый выгодный способ принимать платежи

От любого современного бизнеса покупатели ожидают, что они смогут заплатить за покупки безналичным платежом. Чтобы оправдать эти ожидания, предприниматели вынуждены пользоваться эквайрингом и отдавать банку в среднем 1,5%-2,5% с каждой безналичной покупки.

Существует альтернативный способ принимать безналичные платежи. Он подходит небольшим компаниям и предпринимателям, которые хотят разнообразить способы оплаты для потребителей. Банк России запустил систему быстрых платежей (СБП), которая гарантирует низкие ставки, простоту в использовании и моментальное зачисление средств на счет. Ставки СБП составляют от 0,4% до 0,7%, что в 2,5 раза меньше ставок эквайринга. Оплата происходит с помощью ссылки или QR-кода. Покупателю достаточно отсканировать его своим смартфоном и все реквизиты платежа будут автоматически занесены в банковское приложение, останется только подтвердить оплату.

Размер комиссии зависит от деятельности компании и делится на две категории: 0,4% и 0,7%. В первую группу входят: медицинские, образовательные учреждения, благотворительные организации, аптеки, ЖКХ, транспортные, телекоммуникационные и страховые компании. Для остальных сфер бизнеса ставка составляет 0,7%. Полный перечень можно посмотреть на сайте Банка России.

С 1 февраля 2021 г. банки обязаны дать возможность клиентам проводить платежи в пользу компаний для оплаты товаров, работ и услуг через СБП. Но пока список банков-участников все еще пополняется. Узнать какие банки являются участниками можно посетив официальный сайт системы быстрых платежей.

Уже появились решения, позволяющие работать с СБП. Одной из компаний, внедрившей систему быстрых платежей в свои приложения, является LIFE PAY.

Как работать с системой быстрых платежей?

Компания LIFE PAY предоставляет несколько решений для работы с СБП. Это приложение LIFE POS, личный кабинет LIFE PAY и интеграция по API.

LIFE POS – приложение для смартфонов и онлайн-касс. Оно поддерживает все способы оплаты, в том числе СБП. Платеж можно принимать выводя QR-код на экран. Хорошо подходит для розничной торговли, курьерских служб, гостиничного, ресторанного бизнеса и сферы услуг.

Личный кабинет LIFE PAY позволяет выставлять счета покупателям и отправлять им платежные ссылки по СМС или на электронную почту. Подходит для небольших розничных магазинов, сферы услуг и для онлайн-торговли.

С помощью интеграции по API предприниматель может связать свои сервисы и системы с СБП. Интеграция позволяет выводить QR-код на сайт интернет-магазина, высылать платёжную ссылку с помощью Телеграм-бота и многое другое.

Давайте рассмотрим способы применения решений LIFE PAY на практике.

Узнать больше о СБП от LIFE PAY

Оффлайн-торговля

Ради примера возьмем обычный обувной магазин. Покупатель хочет купить обувь. Кассир в приложении LIFE POS указывает нужный товар и выбирает СБП как способ оплаты. Выбрав его, на экране онлайн-кассы появится QR-код. Покупатель должен его просканировать смартфоном и подтвердить оплату в приложении банка. Платеж мгновенно поступит на счет компании.

Онлайн-платежи на сайте

Возьмем небольшой интернет-магазин, продающий рюкзаки. Покупатель оформил заказ на сайте и хочет заплатить через СБП. Владелец интернет-магазина видит оставленную заявку, заходит в личный кабинет LIFE PAY и выставляет счет на оплату заказа. Личный кабинет позволяет выбрать способ оплаты по счету и среди возможных опций предприниматель выбирает СБП. Владелец интернет-магазина вводит контактные данные покупателя и на его электронную почту или через смс приходит платежная ссылка.

Интеграция со своими системами

Интеграция придает системе быстрых платежей дополнительную гибкость. В качестве примера снова возьмем интернет-магазин. Благодаря интеграции по API, можно реализовать передачу QR-кода напрямую на сайт. Допустим, покупатель оформляет заказ в корзине и выбирает способ оплаты. При выборе СБП, на его экране отобразится QR-код. Это удобно для покупателей, у кого нет банковской карты под рукой.

Система быстрых платежей является полезным инструментом для предпринимателей. Несмотря на то, что использование СБП пока только набирает обороты, распространение системы быстрых платежей будет стремительно расти.

Всё ещё остались вопросы? Хотите узнать подробнее о подключении системы быстрых платежей? Свяжитесь с нами, мы ответим на все ваши вопросы.


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

И как? Чек же мне в самолёте выдают! Да, в самолёте или в поездах в зонах отсутствия интернета действительно выдаются чеки, но это чеки предавторизации. Когда пассажиры прикладывают свою карту в салоне самолёта или поезда, то списание денег с них не происходит. Терминал лишь записывает информацию о данной карте, плательщике и покупке. Как только появится […]

При оформлении самозанятости можно подключить эквайринг, а значит и возможность принимать любые виды платежей: наличными, банковскими картами, через Систему быстрых платежей (СБП). Подключенный эквайринг уравнивает в статусе участников сделки и делают отношения с клиентами прозрачными и честными. Да и многие покупатели были бы не прочь получить чек.  К сожалению, самозанятые имеют право пользоваться только интернет-эквайрингом, […]

Отключение ряда российских банков от SWIFT в марте 2022 года нанесло ощутимый урон доходу некоторых компаний. В первую очередь, пострадали сервисы стриминга и онлайн-образования. Российским сервисам отрезали возможность принимать платежи от иностранных граждан-держателей VISA и MasterCard, выпущенных заграничными банками. Для российского бизнеса это означало не только спад дохода, но и уменьшение лояльной к сервисам аудитории.  […]

Сегодня в соцсети можно следить за брендом любимых продуктов, коммуницировать с ним, переходить по рекламным объявлениям, знакомиться с другими брендами и совершать покупки прямо с витрины. Владельцы бизнеса могут продвигать товары самостоятельно, создавать интернет-магазины и даже принимать платежи от клиентов. Все лайфхаки по приему платежей в социальных сетях читайте в этой статье. Опыт Китая: платежи […]

E-commerce в 2022 в самом расцвете Поэтому можно спокойно сделать вывод о том, что онлайн-торговля находится на своем пике, так еще и продолжит расти.  По данным LIFE PAY, вариативность способов оплаты поможет увеличить средний чек на 15%. Как именно внедрить онлайн-продажи с максимальной выгодой для вашего бизнеса? LIFE PAY поделится секретами. Онлайн-магазин Самое очевидное решение […]

Косвенным признаком этого можно считать факт включения в годовую отчетность некоторых социальных сетей данных о продажах и транзакциях с онлайн-витрин. Например, есть статистика о платежеспособной аудитории Facebook*. Внизу представлена типичная аудитория Facebook Shops, который был создан для поддержания сегмента малого бизнеса в период пандемии. Источник: https://datareportal.com/ Решения от LIFE PAY – подключить интернет-эквайринг Достаточно экономным […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения
Продолжая просмотр страниц сайта life-pay.ru, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой в отношении файлов cookie», в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (сервисам веб-аналитики). Полный текст правил

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных