Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

VISA и MasterCard: какому бизнесу они нужны

Подготовили для вас подробный разбор, для кого и почему востребованы платежи по иностранным картам и как LIFE PAY пошел навстречу онлайн-бизнесу. 

Отключение ряда российских банков от SWIFT в марте 2022 года нанесло ощутимый урон доходу некоторых компаний. В первую очередь, пострадали сервисы стриминга и онлайн-образования. Российским сервисам отрезали возможность принимать платежи от иностранных граждан-держателей VISA и MasterCard, выпущенных заграничными банками. Для российского бизнеса это означало не только спад дохода, но и уменьшение лояльной к сервисам аудитории. 

По данным агентства Smart Ranking, выручка за второй квартал 2022 года в нише онлайн-образования упала почти что на 13% в сравнении с первым кварталом. 

При этом не стоит игнорировать факт популярности российских сервисов по онлайн-образованию среди иностранных граждан. Например, курсы Яндекс Практикума высоко ценятся среди специалистов за счет качества предоставляемой информации и возможностей трудоустройства. Также платформы России привлекают поток клиентов из-за рубежа в силу своей ценовой политики, более доступной, чем в других странах.
Всплеск популярности пришелся на 2020 год, во время пандемии, когда удаленка стала востребованной. С тех пор тренд на онлайн-обучение оставался ведущим в сегменте онлайн-бизнеса. И данные по выручке сервисов-лидеров этой ниши за 2021 год были весьма обнадеживающими. 

Но блокировка Instagram* и уход VISA и MasterCard изменили условия игры.

Что сделал LIFE PAY?

LIFE PAY разработал платежный шлюз, который позволяет принимать оплату с иностранных карт VISA и MasterCard при проведении платежа онлайн (в приложении сервиса или на странице сайта). Всё, что вам потребуется сделать – подключить интернет-эквайринг от LIFE PAY.

Приём оплаты иностранными картами с LIFE PAY

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как это работает?

При оплате за выбранный курс клиенту в интерфейсе сайта предлагается выбрать оплату через российскую или иностранную карты. В первом случае происходит стандартная процедура интернет-эквайринга. Во втором же – при активации запроса на прием иностранного платежа – открывается специальное окно, которое позволяет осуществить оплату иностранной картой. Словом, для пользовательского опыта в плане удобства ничего не меняется.

Равно как и для владельцев бизнеса. 

А что насчет стримингового бизнеса?

Отток клиентов коснулся и сервисов стриминга.

В  отчете Netflix за 2 квартал зафиксирован упадок в количестве подписчиков цифрой в 1 миллион: часть россиян ушла, в том числе, и из-за санкций. 

Воспользовавшись интернет-эквайрингом от LIFE PAY вы не только вернете себе возможность получать больший доход, гораздо важнее, — вернете лояльного клиента. Просто подарите ему удобный сервис и оплату, которая не затруднит и не смутит покупателя. Оставьте заявку на подключение интернет-эквайринга от  LIFE PAY и наши специалисты свяжутся с вами и помогут все настроить.

Интернет-эквайринг от LIFE PAY для интернет-магазина и социальных сетей

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

*Соцсеть Instagram принадлежит корпорации Meta, чья деятельность на территории России запрещена, так как признана экстремистской.

Почему бизнес выбирает LIFE PAY?

Оплата картами, выпущенными иностранными банками, стала снова возможна вместе с LIFE PAY. Это выгодный инструмент для бизнеса, чтобы привлечь клиентов, которые находятся в других странах, и расширить свое влияние. Ставка по интернет-эквайрингу составляет от 8,5% — это одна из самых низких комиссий на рынке.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Автор статьи

Редакция LIFE PAY Всегда держим вас в курсе!

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

СБП — система быстрых платежей, специальный сервис от Банка России, который позволяет предпринимателям получать оплату за свои услуги и товары от покупателей на счет любого банка. Преимущества СБП для продавца: Плюсы СБП для покупателя — можно перевести деньги продавцу без карты, из приложения любого банка.  СБП популярен у бизнесменов, поэтому в LIFE PAY некоторое время […]

Что такое «Плати без сети» «Плати без сети» — функционал, который позволяет принимать оплату картой без подключения смарт-терминала к интернету. Данные о транзакциях сохраняются в фискальном накопителе, а запрос на списание средств со счета покупателя отправляется в банк, когда появляется сеть. Решение подходит организациям, которым нужно продавать в местах без доступа к интернету: авиакомпаниям, железнодорожному […]

BNPL (Buy-Now-Pay-Later) — функционал, позволяющий разделить оплату на несколько равных частей, альтернатива классической рассрочке. Настоящая находка для малого и среднего бизнеса, популярный мировой тренд, который теперь любой предприниматель может без труда использовать в своем бизнесе. Сервис предлагает разбить чек на четыре платежа: первую часть суммы покупатель оплачивает сразу, остальное автоматически списывается каждые две недели, без […]

Одна из частых причин, по которым клиент отказывается от покупки — слишком высокая стоимость. И неважно, стоимость это всех товаров в корзине или только одного. Дорого — значит не сейчас, а может и никогда. Для бизнеса это означает снижение среднего чека, проблемы с продажей дорогих товаров и отказ клиентов от совершения эмоциональных покупок. Новая услуга […]

Компания LIFE PAY запускает новый продукт — BNPL для POS-терминалов и приложений на смартфоне. Это первый сервис подобного рода в России, работающий на доставке и позволяющий разделить оплату на несколько равных частей.

BNPL (Buy-Now-Pay-Later) — функционал, позволяющий разделить оплату на несколько равных частей, альтернатива классической рассрочке. Настоящая находка для малого и среднего бизнеса, популярный мировой тренд, который теперь любой предприниматель может без труда использовать в своём бизнесе. Сервис предлагает разбить чек на четыре платежа: первую часть суммы покупатель оплачивает сразу, остальное автоматически списывается каждые две недели, без […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения