Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

VISA и MasterCard: какому бизнесу они нужны

Подготовили для вас подробный разбор, для кого и почему востребованы платежи по иностранным картам и как LIFE PAY пошел навстречу онлайн-бизнесу. 

Отключение ряда российских банков от SWIFT в марте 2022 года нанесло ощутимый урон доходу некоторых компаний. В первую очередь, пострадали сервисы стриминга и онлайн-образования. Российским сервисам отрезали возможность принимать платежи от иностранных граждан-держателей VISA и MasterCard, выпущенных заграничными банками. Для российского бизнеса это означало не только спад дохода, но и уменьшение лояльной к сервисам аудитории. 

По данным агентства Smart Ranking, выручка за второй квартал 2022 года в нише онлайн-образования упала почти что на 13% в сравнении с первым кварталом. 

При этом не стоит игнорировать факт популярности российских сервисов по онлайн-образованию среди иностранных граждан. Например, курсы Яндекс Практикума высоко ценятся среди специалистов за счет качества предоставляемой информации и возможностей трудоустройства. Также платформы России привлекают поток клиентов из-за рубежа в силу своей ценовой политики, более доступной, чем в других странах.
Всплеск популярности пришелся на 2020 год, во время пандемии, когда удаленка стала востребованной. С тех пор тренд на онлайн-обучение оставался ведущим в сегменте онлайн-бизнеса. И данные по выручке сервисов-лидеров этой ниши за 2021 год были весьма обнадеживающими. 

Но блокировка Instagram* и уход VISA и MasterCard изменили условия игры.

Что сделал LIFE PAY?

LIFE PAY разработал платежный шлюз, который позволяет принимать оплату с иностранных карт VISA и MasterCard при проведении платежа онлайн (в приложении сервиса или на странице сайта). Всё, что вам потребуется сделать – подключить интернет-эквайринг от LIFE PAY.

Как это работает?

При оплате за выбранный курс клиенту в интерфейсе сайта предлагается выбрать оплату через российскую или иностранную карты. В первом случае происходит стандартная процедура интернет-эквайринга. Во втором же – при активации запроса на прием иностранного платежа – открывается специальное окно, которое позволяет осуществить оплату иностранной картой. Словом, для пользовательского опыта в плане удобства ничего не меняется.

Равно как и для владельцев бизнеса. 

А что насчет стримингового бизнеса?

Отток клиентов коснулся и сервисов стриминга.

В  отчете Netflix за 2 квартал зафиксирован упадок в количестве подписчиков цифрой в 1 миллион: часть россиян ушла, в том числе, и из-за санкций. 

Воспользовавшись интернет-эквайрингом от LIFE PAY вы не только вернете себе возможность получать больший доход, гораздо важнее, — вернете лояльного клиента. Просто подарите ему удобный сервис и оплату, которая не затруднит и не смутит покупателя. Оставьте заявку на подключение интернет-эквайринга от  LIFE PAY и наши специалисты свяжутся с вами и помогут все настроить.

*Соцсеть Instagram принадлежит корпорации Meta, чья деятельность на территории России запрещена, так как признана экстремистской.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Автор статьи

Редакция LIFE PAY Всегда держим вас в курсе!

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

И как? Чек же мне в самолёте выдают! Да, в самолёте или в поездах в зонах отсутствия интернета действительно выдаются чеки, но это чеки предавторизации. Когда пассажиры прикладывают свою карту в салоне самолёта или поезда, то списание денег с них не происходит. Терминал лишь записывает информацию о данной карте, плательщике и покупке. Как только появится […]

При оформлении самозанятости можно подключить эквайринг, а значит и возможность принимать любые виды платежей: наличными, банковскими картами, через Систему быстрых платежей (СБП). Подключенный эквайринг уравнивает в статусе участников сделки и делают отношения с клиентами прозрачными и честными. Да и многие покупатели были бы не прочь получить чек.  К сожалению, самозанятые имеют право пользоваться только интернет-эквайрингом, […]

Сегодня в соцсети можно следить за брендом любимых продуктов, коммуницировать с ним, переходить по рекламным объявлениям, знакомиться с другими брендами и совершать покупки прямо с витрины. Владельцы бизнеса могут продвигать товары самостоятельно, создавать интернет-магазины и даже принимать платежи от клиентов. Все лайфхаки по приему платежей в социальных сетях читайте в этой статье. Опыт Китая: платежи […]

E-commerce в 2022 в самом расцвете Поэтому можно спокойно сделать вывод о том, что онлайн-торговля находится на своем пике, так еще и продолжит расти.  По данным LIFE PAY, вариативность способов оплаты поможет увеличить средний чек на 15%. Как именно внедрить онлайн-продажи с максимальной выгодой для вашего бизнеса? LIFE PAY поделится секретами. Онлайн-магазин Самое очевидное решение […]

Косвенным признаком этого можно считать факт включения в годовую отчетность некоторых социальных сетей данных о продажах и транзакциях с онлайн-витрин. Например, есть статистика о платежеспособной аудитории Facebook*. Внизу представлена типичная аудитория Facebook Shops, который был создан для поддержания сегмента малого бизнеса в период пандемии. Источник: https://datareportal.com/ Решения от LIFE PAY – подключить интернет-эквайринг Достаточно экономным […]

LIFE PAY возвращает бизнесу возможность принимать онлайн-платежи картами Visa и Mastercard, которые были выпущены не в России. Рассказываем, как вернуть клиентов с иностранными картами. В марте 2022 года, карты платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные не в РФ, перестали работать на территории РФ. После того, как российские банки отключили от SWIFT, расплачиваться ими стало невозможно […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения
Продолжая просмотр страниц сайта life-pay.ru, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой в отношении файлов cookie», в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (сервисам веб-аналитики). Полный текст правил

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных