Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Маркировка товаров – как списывать товар из оборота в одно касание

К 2024 году в РФ планируется ввести обязательную маркировку для всех видов товаров. На сегодняшний день в эту категорию попадает не вся продукция, но список продолжает расти.       

Маркировка товара помогает отслеживать весь жизненный цикл продукта: от производства до финальной продажи. Рассмотрим, как это работает, на примере молочной продукции, которая в обязательном порядке подлежит маркировке уже сегодня.

Перед выпуском с завода на бутылке молока размещается специальный двухмерный цифровой шифровальный код – Data Matrix. Это уникальная цифровая и буквенная комбинация, в которой заключена вся информация о каждом этапе движения  конкретно этой бутылки молока к покупателю. То есть: выпуск с завода, логистика, размещение на центральном складе, а после – на полке магазина. 

При получении бутылки молока продавец обязан отсканировать маркировку 2D сканером. Таким образом, товар вносится в учетную систему «Честного знака». «Честный знак» – единственная платформа, где можно ставить маркированную продукцию на учет. При продаже кассир еще раз сканирует код, и информация поступает с онлайн-кассы, через ОФД в «Честный знак». 

Выводить из оборота продукцию можно в «Честном знаке» самостоятельно вручную или через электронную заявку. А еще можно списывать маркированные товары в несколько кликов с помощью кассово-платежного приложения LIFE POS от LIFE PAY.

Кассово-платежное приложение LIFE POS

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Это происходит следующим образом: курьер или сотрудник в торговом зале сканирует штрихкод на маркированном товаре, и он моментально списывается. А вся информация поступает в «Честный знак» автоматически.

LIFE POS могут пользоваться как кассиры в торговой точке, так и курьеры на выезде. Для работы с приложением нужен только смартфон или торговый терминал на платформе Android.

Как это работает

Курьер привозит клиенту заказ. Например, это обувь. Обувь попадает под категорию товаров обязательной маркировки. После примерки покупатель оплачивает ту пару туфель, которая ему подошла. А курьер при приеме оплаты через LIFE POS сканирует код Data Matrix, что автоматически выводит этот товар из оборота – в одно касание. 

Используя современные платежные решения от LIFE PAY, можно не только масштабировать бизнес и увеличить продажи, но и забыть о штрафах при работе с маркированной продукцией. 

За отсутствие маркировки на товаре предполагается штраф от 300 000 до 500 000 рублей для организаций.  

LIFE PAY — пожалуй, лучший оператор продаж на выезде. Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона. Можно работать как в специальном приложении для оплаты LIFE POS, так и интегрировать платежный модуль в собственное приложение с помощью Checkout. Курьеры могут изменять позиции или отменять заказ, а руководитель — вести полную аналитику по всему циклу жизни заказа. C LIFE PAY оплата происходит где угодно.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сфера услуг в России одна из самых востребованных у населения. Например, через сервис YCLIENTS больше 17 миллионов человек ежемесячно записываются в салоны красоты, медицинские и стоматологические клиники, образовательные центры, спортивные студии и т.д.     Профессиональной платформой для сферы услуг YCLIENTS пользуются 42 000 бизнесов. В 2023 году общий оборот товаров и услуг клиентов площадки вырос на […]

Маркировка — это процесс нанесения на определенный вид продукции или этикетку этой продукции специальной марки — уникального товарного кода Data Matrix.  Маркировать товары придумали для того, чтобы бороться с подделками на рынке. Контрафакт на прилавках по-прежнему не исключен, например, продолжают подделывать брендовую спортивную одежду и обувь. Но маркировка все же позволяет контролировать рынок товаров в […]

С 2017 года в России работает государственная система маркировки товаров Честный знак.  Маркировка нужна, чтобы отслеживать передвижение товаров внутри страны и исключить контрафакт. Производители крепят маркировку на свой товар и заносят в систему Честный знак. Далее по цепочке: оптовые покупатели, транспортные компании, розничные продавцы сканируют товар и отмечают прибытие и выбытие в программе. Таким образом […]

Иногда предпринимателю требуется запустить доставку или открыть интернет-магазин в дополнение к рознице, а онлайн-касса одна. Подключать новую кассу не хочется, нарушать 54-ФЗ тоже. У наших партнеров LIFE PAY есть подходящее решение — облачная касса.  Рассказываем чем облачная отличается от обычной онлайн-кассы, как с ней масштабировать бизнес и какие преимущества у облачной кассы LIFE PAY. В […]

Мы улучшили нашу платежную форму и добавили в нее еще один способ оплаты — Mir Pay. Если у вас терминал для приема оплаты или платежная форма на сайте с платежным модулем от LIFE PAY и эквайрингом Тинькофф Банка, можете рассчитывать покупателей через мобильную платежную систему Mir Pay.

Через платежную форму LIFE PAY теперь можно принимать оплату в трех валютах: рублями, в евро и в долларах. Сейчас по-умолчанию для всех продавцов установлена валюта «рубли». Когда будете принимать оплату, выбирайте нужную вам валюту и указывайте сумму, программа произведет конвертацию в рубли сама. Курс соответствует официальному на момент транзакции и обновляется в режиме онлайн. С […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения