Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Маркировка товаров – как списывать товар из оборота в одно касание

К 2024 году в РФ планируется ввести обязательную маркировку для всех видов товаров. На сегодняшний день в эту категорию попадает не вся продукция, но список продолжает расти.       

Маркировка товара помогает отслеживать весь жизненный цикл продукта: от производства до финальной продажи. Рассмотрим, как это работает, на примере молочной продукции, которая в обязательном порядке подлежит маркировке уже сегодня.

Перед выпуском с завода на бутылке молока размещается специальный двухмерный цифровой шифровальный код – Data Matrix. Это уникальная цифровая и буквенная комбинация, в которой заключена вся информация о каждом этапе движения  конкретно этой бутылки молока к покупателю. То есть: выпуск с завода, логистика, размещение на центральном складе, а после – на полке магазина. 

При получении бутылки молока продавец обязан отсканировать маркировку 2D сканером. Таким образом, товар вносится в учетную систему «Честного знака». «Честный знак» – единственная платформа, где можно ставить маркированную продукцию на учет. При продаже кассир еще раз сканирует код, и информация поступает с онлайн-кассы, через ОФД в «Честный знак». 

Выводить из оборота продукцию можно в «Честном знаке» самостоятельно вручную или через электронную заявку. А еще можно списывать маркированные товары в несколько кликов с помощью кассово-платежного приложения LIFE POS от LIFE PAY.

Кассово-платежное приложение LIFE POS

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Это происходит следующим образом: курьер или сотрудник в торговом зале сканирует штрихкод на маркированном товаре, и он моментально списывается. А вся информация поступает в «Честный знак» автоматически.

LIFE POS могут пользоваться как кассиры в торговой точке, так и курьеры на выезде. Для работы с приложением нужен только смартфон или торговый терминал на платформе Android.

Как это работает

Курьер привозит клиенту заказ. Например, это обувь. Обувь попадает под категорию товаров обязательной маркировки. После примерки покупатель оплачивает ту пару туфель, которая ему подошла. А курьер при приеме оплаты через LIFE POS сканирует код Data Matrix, что автоматически выводит этот товар из оборота – в одно касание. 

Используя современные платежные решения от LIFE PAY, можно не только масштабировать бизнес и увеличить продажи, но и забыть о штрафах при работе с маркированной продукцией. 

За отсутствие маркировки на товаре предполагается штраф от 300 000 до 500 000 рублей для организаций.  

LIFE PAY — пожалуй, лучший оператор продаж на выезде. Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона. Можно работать как в специальном приложении для оплаты LIFE POS, так и интегрировать платежный модуль в собственное приложение с помощью Checkout. Курьеры могут изменять позиции или отменять заказ, а руководитель — вести полную аналитику по всему циклу жизни заказа. C LIFE PAY оплата происходит где угодно.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сканер сегодня — один из важных инструментов кассира для работы с продукцией. Он помогает быстро найти необходимый товар в каталоге и продать его клиенту. Например, в разделе «яблоки» может быть множество позиций с разным ценником: яблоки зеленые садовые за 65 руб., а яблоки гренни смит — 98 руб. По внешнему виду их сложно отличить, а […]

Последние 2-3 года подавляющему числу компаний и предпринимателей приходится в корне менять принципы своей работы. В первую очередь это касается появления таких терминов, как онлайн-кассы, механизм их подключения, электронные чеки и др. Аббревиатура ОФД означает “оператор фискальных данных”. Но, возникает множество вопросов по поводу того, что это такое, что значит подключение ОФД для кассовых аппаратов, […]

Изначально каждому бизнесу присваивается по умолчанию ОСН — основная система налогообложения. Однако вы вправе выбрать другой режим и тем самым сэкономить. ОСН Автоматически присваивается любому вновь зарегистрированному бизнесу. Если предприниматель не позаботился выбрать для себя налоговый режим, то за его компанией закрепят ОСН. Чтобы перейти на другой, нужно выждать год. Что выплачивается: НДС – 20% […]

Итак, почему выгодно подключить мультиэквайринг? Это безопасно. Если вдруг у одного из ваших банков-эква йеров отзовут лицензию, вы не испытаете трудностей с приёмом платежей, а спокойно продолжите принимать оплату через другие банки. Не держать все деньги на одном счёте действительно разумно, особенно в  турбулентное время, когда многие банки терпят санкции. Также напоминаем, что банки имеют […]

В 2017 году был подписан закон о маркировке товаров. Основной его целью стала борьба с фальсификатом в России. Вслед за новым законом изменения коснулись правил торговли и учёта. Список товаров подлежащих маркировке и правила маркировки товаров постоянно дополняются. Чтобы избежать штрафов за товар без маркировки, нужно следить за обновлением списка и новыми требованиями. Рассмотрим в […]

Сегодня в соцсети можно следить за брендом любимых продуктов, коммуницировать с ним, переходить по рекламным объявлениям, знакомиться с другими брендами и совершать покупки прямо с витрины. Владельцы бизнеса могут продвигать товары самостоятельно, создавать интернет-магазины и даже принимать платежи от клиентов. Все лайфхаки по приему платежей в социальных сетях читайте в этой статье. Опыт Китая: платежи […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных