Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Подключение онлайн-оплаты на сайт

Содержание

Когда покупатели совершают покупки на интернет-площадках, оплата принимается посредством сервиса онлайн-платежей. И в этих ситуациях представляется важным создать для своих клиентов максимально удобные условия внесения денежных средств, чтобы впоследствии они захотели вернуться за покупками.

Требования к системе оплаты на торговых интернет-площадках

Система оплаты к сайту должна отвечать нескольким обязательным условиям, а именно:

  • одновременно должно быть предусмотрено сразу несколько разных способов онлайн-оплаты (с карты банка через личный кабинет, через электронные кошельки, с мобильного телефона и др.). Таким образом, можно будет привлечь к приобретению товаров как можно больше потенциальных покупателей;
  • простота и удобство системы оплаты с понятным интерфейсом;
  • высокая степень защищённости самого сайта. У него должен быть SSL-сертификат, а также поддержка HTTPS-протокола. Это необходимо, чтобы существенно снизить риск доступа посторонних людей к персональной информации покупателей (номера банковских карточек, логины, пароли и др.).

Обеспечить соблюдение всех этих требований вполне возможно с современными платёжными системами. В настоящее время владельцы торговых интернет-площадок без труда могут подключить онлайн-оплату для интернет-магазинов через агрегатор платежей или задействовать одновременно несколько платёжных систем.

Принцип работы платёжных сервисов

Несмотря на то, что платёжных систем достаточно много, почти все они работают по схожему принципу:

  • клиент выбирает понравившийся товар и формирует покупательскую корзину;
  • переходит к стадии оплаты и определяется со способом оплаты;
  • дальше система осуществляет передачу платёжному сервису данных о сделанном заказе с присвоением ему уникального номера;
  • после происходит перенаправление покупателя на сайт выбранной платёжной системы, на котором он вводит все необходимые данные для оплаты;
  • проверка сервисом платёжных данных. Если все поля заполнены правильно, сервис выполняет перевод денежных средств. На всех стадиях финансовая информация клиента защищена;
  • покупателя возвращают на виртуальную торговую площадку (маркетплейс или интернет-магазин), где он видит результаты транзакции – платёж прошёл успешно или проведение оплаты невозможно и необходимо прибегнуть к другому способу расчета за товары.
Схема оплаты на сайте

Именно по такому принципу и предоставляется возможность сделать оплату на сайте.

Подключение и настройка платёжной системы для приема оплаты в интернет-магазине

Средства от покупателей можно получать при помощи следующих способов:

  • банковской картой;
  • электронных сервисов;
  • с номера сотового;
  • интернет-банкинга;
  • наличными.

Рассмотрим каждый способ подробнее.

Банковская карта

Этот способ одинаково удобен как для продавца, так и для покупателя. Подключив на сайте сервис онлайн-оплаты, можно получать оплату на расчётный счёт мгновенно. Перед подключением нужно пройти проверку от Службы экономической безопасности от выбранного банка.

Яндекс.Деньги, Qiwi

Покупатели часто отдают большее предпочтение электронным сервисам. У такого способа есть масса преимуществ: большая анонимность платежей, возможность оплачивать маркированные товары частным лицам и организациям. Деньги на счёт зачисляются буквально мгновенно, при этом уровень защиты у таких систем на высоком уровне. Для настройки системы, электронные сервисы в некоторых случаях просят подтвердить личность или пройти другие специальные процедуры

Мобильные платежи

Мобильные платежи — это оптимальный метод для перевода и зачисления небольших сумм. К тому же он простой в обслуживании. Для оплаты покупки достаточно отправить СМС и подтвердить оплату — так же сообщением. Транзакция проводится моментально. Однако и в этой истории есть минус — почти половина суммы переводов уйдёт в карман мобильному оператору.

Интернет-банкинг

Для работы с интернет-банкингом нужно использовать приложения и сервисы. Это безопасный и удобный способ платежей с моментальным проведением транзакции, который не требует постоянного ввода данных с карт.

  1. Нужно просто зарегистрироваться в приложении. Для этого обратитесь в банк и оформите логин и пароль для входа в свой онлайн-кабинет.
  2. Чтобы выбрать самый надёждый и удобный, остаётся только тестировать всё новые и новые сервисы. Интернет-магазины преимущественно устанавливают Visa и MasterCard. 

Это оптимальные варианты, как для покупателя, так и для продавца.

Почему? 

  • Во-первых, современные протоколы, которыми оснащены сервисы шифруют и охраняют личные данные клиентов.
  • Во-вторых, все операции проходят через процессинговый центр, который никогда не прекращает свою работу — это дополнительная защита от утечки данных.
  • В-третьих, денежные средства быстро зачисляются на расчётный счёт.

Как подключить интернет-магазин к платежной системе?

Чтобы подключиться к Интернет магазину, необходимо пройти два основных этапа. Для наглядности, сделали таблицу.

Этапы подключения интернет-магазина к платёжной системе

Начать сотрудничество с посредником — платёжным агрегаторомСделать интеграцию кнопок оплаты на страницах интернет-магазинаМожете принимать платежи

Со стороны покупателя всё ещё проще.

Этапы оплаты покупателя в интернет-магазине

Выбор продуктовНажатие на кнопку «купить»Переход на сервис карты покупателяВвод реквизитовВвод смс-кодаСписание средств

Для подключения системы Life Pay достаточно на официальном сайте сделать онлайн-заявку. В течение суток с потенциальным пользователем свяжется служба поддержки и активирует п/с.

Узнать больше

Как получать платежи

Существует несколько известных и довольно крупных компаний в России, с помощью которых можно получать деньги с электронных кошельков. Среди них Qiqi, Яндекс.Деньги и WebMoney.

На примере Life Pay расскажем, как получать платежи. 

Для начала клиенту предложат заполнить анкету с пометкой «приём платежей», после чего направить в саму организацию. Проверкой анкеты и пользователя в целом займутся службы безопасности. После одобрения нужно будет подписать договор. Внимательно с ним ознакомьтесь, особенно с разделом, где указаны условия, на которых будет проходить сотрудничество. 

За вами закрепят менеджера, который ответит на возникающие вопросы и наладит работу сервиса.

В процессе подключения не забудьте определить срок, в течение которого покупатель должен оплатить покупку.

 Что нужно знать об онлайн-кассах для интернет-эквайринга?

На основании действующих нормативно-правовых актов онлайн-касса должна быть у всех предпринимателей, в том числе и у тех, кто специализируется на интернет-торговле. При приеме платёжных переводов непосредственно через интернет-сайт, деньги поступают либо на банковскую карту, либо на расчётный счёт. Во всех случаях требование о наличии онлайн-кассы обязательно. Также можно воспользоваться облачной кассой.

Законодательством предусмотрены некоторые послабления. Они касаются индивидуальных предпринимателей, занимающихся собственным производством и реализацией таких товаров. Это кондитеры, ИП, осуществляющие пошив одежды на дому и др. Таким категориям граждан онлайн-касса не нужна. При этом они не должны нанимать других работников по трудовому договору.

Когда гражданин является собственником интернет-магазина, через который он реализует купленные товары, онлайн-касса необходима. Если же он работает на самостоятельной основе, создаёт товары лично под заказы или оказывает другие услуги без найма работников, в настоящее время касса не нужна.

Подключить интернет-магазин к платёжной системе (ПС) или онлайн-кассу к агрегатору платёжных систем очень просто. В России есть такие платёжные системы, которые вполне совместимы с онлайн-кассами. Более того, некоторые ПС могут предложить воспользоваться услугами онлайн-касс партнёров без взимания какой-либо платы за это.

Требования, предъявляемые к интернет-магазинам

Предприниматель, владеющий интернет-магазином, должен выполнить следующие действия:

  • приобрести кассовый аппарат;
  • поставить его на учёт в налоговой инспекции;
  • подписать договор с оператором фискальных данных и хранить их на своих серверах;
  • направлять в налоговые органы информацию о совершённых сделках посредством интернета;
  • при получении оплаты от покупателя производить передачу чека.

Предоставление чека можно выполнять разными способами:

  • отправить покупателю электронное письмо на почту;
  • направить чек в виде смс-сообщения;
  • предоставить ссылку на скачивание чека.

Наконец, можно предоставить клиенту чек при получении им купленного товара.

Прием оплаты иностранными картами с LIFE PAY для вашего интернет-магазина

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

На что обратить внимание при выборе платёжного сервиса?

Далее, разберем как выбрать самый дешевый эквайринг для интернет-магазина. Так как в настоящее время в России существует немало способов онлайн-оплаты и работает множество агрегаторов, то при их выборе следует обратить особое внимание на несколько факторов при принятии решения о подключении интернет-эквайринга:

  • географические нюансы деятельности платёжного сервиса. Следует уточнить с какими именно странами он работает. Это особенно важно, если владелец интернет-магазина занимается международной торговлей;
  • работает ли платёжный агрегатор с физическими лицами. Это можно определить по перечню запрашиваемых при регистрации документов. Некоторые из платёжных систем взаимодействуют только с юридическими лицами;
  • поддерживаемые агрегатором варианты приёма оплаты;
  • размер комиссионных платежей, которые будет нужно платить агрегатору. В настоящее время нет каких-либо строгих правил по установке размера комиссионных сборов, а потому окончательные проценты комиссии у разных сервисов отличаются, и имеется хорошая возможность выбрать наиболее выгодный вариант;
  • технические требования. Есть ли у платёжного агрегатора возможность без проблем интегрироваться с CMS интернет-магазина. Способы установки платёжной системы и её подключения в том случае, если интернет-магазин работает на самописном движке и другие особенности технического плана;
  • финансовые особенности выбираемой площадки. Предусмотрено ли предоставление рассрочки платежа, возврат денег. Следует внимательно изучить условия перевода денег на счёт владельца интернет-магазина, сроки их вывода;
  • степень безопасности. Необходимо остановить свой выбор на том платёжном агрегаторе, который поддерживает протокол HTTPS и соответствует стандартам Visa и Mastercard (PCI DSS). Данные об этом должны быть указаны на сайте.

Перед тем, как сделать окончательный выбор платёжного сервиса, стоит ознакомиться с отзывами реальных пользователей на тематических форумах и сайтах-отзовиках.

Разберём на примере LifePay.

Платёжный сервис работает с ИП и с юрлицами. Life Pay представляет собой площадку, которая предоставляет возможность подключения, как одной услуги, так и комплекса различных совместимых услуг по приёму платежей. Работа с системой в полной мере отвечает требованиям законодательства (54-ФЗ).

Какие возможности предоставляет п/с Life Pay:

  • все выплаты производятся на расчётный счёт указанного банка;
  • понятные и полностью прозрачные условия сотрудничества по всему спектру услуг;
  • высокая степень защиты личных данных пользователей;
  • в личном кабинете пользователя имеются самые современные инструменты аналитики;
  • одновременное подключение нескольких учётных записей с возможностью предоставления доступа друг другу;
  • адаптация условий работы с Life Pay с учётом нюансов бизнеса;
  • имеется возможность работы платёжной системы в качестве мобильного терминала с помощью специального приложения на планшете или мобильном телефоне.

Другие способы приёма оплаты за товар интернет-магазина или услугу

Для интернет-магазинов можно использовать ещё несколько способов приёма оплаты:

  • приём платежей через СБП (систему быстрых платежей). Данный способ подразумевает использование  банковских мобильных приложений. Основное его достоинство – маленькие комиссионные сборы, которые значительно меньше комиссии при оплате через платёжные системы или платёжные агрегаторы. Еще одним достоинством данного сервиса – полная безопасность и защищённость личных данных клиентов. Эта система работает на круглосуточной основе без выходных и праздничных  дней;
  • прием оплаты на пункте выдачи купленных товаров. Это может быть расчёт со службой доставки по факту с курьером, либо в пункте самовывоза;
  • и, наконец, традиционный способ оплаты – через платёжныё терминалы, которые имеют уже многие продавцы, с использованием банковской карты.

Мы не будем рекомендовать какой-то определённый способ получения оплаты. Каждый из них обладает своими уникальными преимуществами. При его выборе необходимо детально разобраться во всех плюсах и минусах каждого из них, примерно знать планируемый объём торговли или оказания услуг, ознакомиться с комиссионными сборами и другими условиями, которые предлагают платёжные системы и агрегаторы.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
1
Что будет, если не пробивать чеки при онлайн-оплате?
нажмите, чтобы узнать ответ

В соответствии с ч.2 ст.14.5 КоАП за неиспользование онлайн-кассы и неотправку чеков предусмотрена административная ответственность – наложение штрафных санкций от 30 тысяч рублей.

2
Как ИП оплатить налоги через интернет?
нажмите, чтобы узнать ответ

Для этого требуется соблюдение двух условий: отчётность в налоговые органы должны быть составлена в электронном виде, ИП должен иметь подтверждённую усиленную электронную цифровую подпись.

Где подключиться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Или позвоните + 7 (495) 129-23-94

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На сегодняшний день максимальная сумма без комиссии не изменялась с момента запуска СБП и составляет 100 000 рублей в месяц. При этом количество переводов не ограничивается. В случае, если общая сумма платежей превышает установленный лимит без комиссии, размер комиссионного вознаграждения будет составлять 0,5% от суммы перевода, но не более 1 500 рублей. При этом минимальная комиссия может варьироваться от 5 копеек до 3 рублей.

Эквайринг — удобная банковская услуга, с помощью которой у покупателей есть возможность заплатить за товар безналичными средствами. Существуют разные виды эквайринга: для оплаты по месту нахождения продавца используют торговый, для дистанционных расчетов — интернет. Разберемся, в чем разница между ними, а также что они значат для современного бизнеса.  Торговый эквайринг На сегодняшний день практически везде […]

Увеличить прибыль и сохранить пользовательскую привычку клиента оплачивать покупки телефоном – легко. Рассказываем, какому бизнесу подойдет бесконтактная оплата, как настроить NFC-метку для оплаты картой или по QR-коду через банковское приложение, и как пользоваться NFC в телефоне для оплаты вашим клиентам. Бизнес с высокой проходимостью Например, вы – собственник небольшого кафе в Бизнес Центре. Ваши посетители […]

Принимать оплату в рознице и на доставке по СБП или наличными можно с помощью приложения LIFE POS на телефонах сотрудников и планшетах. LIFE POS на смартфонах подходит разному бизнесу: для самых маленьких торговых точек с редкими продажами, для динамичного бизнеса вроде доставки еды и для работы в торговых залах большой площади. LIFE POS для Android […]

Мы опубликовали LIFE POS в App Store. Теперь вы можете работать с нашей программой не только на кассовых  терминалах, Android смартфонах, но и на устройствах с операционной системой iOS версии от 14.7. С LIFE POS на iOS вы можете принимать оплату за товары и услуги по СБП и наличными. В скором времени появится возможность рассчитывать […]

Постоянная забота предпринимателей — продать как можно больше товаров и услуг. Для этого устраивают акции и распродажи, а кассиров учат допродавать. Но когда у клиента нет денег, эти методы не работают, он покупает только необходимое и уходит. Рассказываем про инструмент, который поможет вашим клиентам купить больше, чем они планировали. Предложите им оплату в рассрочку через […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения