Top.Mail.Ru
НАЗАД К БЛОГУ

Микрочип или QR-код. Что выгоднее?

Для ускорения процесса платежей были созданы разные системы оплаты: Система быстрых платежей по QR-коду, с помощью NFC-микрочипа от LIFE PAY и  SberPay . Что же выгоднее для бизнеса? Давайте детально разберем.

Для начала давайте посмотрим в чем же разница между оплаты по QR-коду и NFC-микрочипу от LIFE PAY. Оба способа позволяют оплачивать через Систему быстрых платежей (СБП).

СБП с QR-кодом

СБП с QR-кодом – это способ оплаты, при котором в момент оплаты формируется QR-код, и клиент считывает его телефоном. После этого он платит через мобильное приложение своего банка. 

Для кассира это работает так:

Вы подключаете СБП к своей кассе

В момент оплаты вы можете сформировать код на кассе или направить ссылку на распечатанный код рядом

Клиент считывает его и платит через мобильное приложение своего банка

Такой способ занимает около минуты, а действий со стороны клиента выполняется достаточно: открыть камеру, считать ссылку, авторизоваться в банковском приложении и т.д, отчего не все готовы им пользоваться. Что касается мошенничества, то и здесь есть риски: клиент сам вводит сумму и кассир не может отследить его действия.

NFC-микрочип от LIFE PAY

NFC-микрочип от LIFE PAY – это способ оплаты с помощью телефона, в одно касание. По сути он заменяет тот самый неудобный QR-код.
Работает прием платежей с помощью микрочипа так:

NFC-микрочип нужно расположить рядом с кассой

При оплате клиенту следует предложить коснуться микрочипа своим телефоном

Он активирует приложение банка с введенной суммой. Остается нажать “оплатить”

Сам процесс оплаты занимает максимум 14 секунд, что позволяет увеличить проходимость потока клиентов в два раза. К тому же, это привычный пользовательский сценарий оплаты. 

Важно отметить, что при таком способе оплаты практически невозможно мошенничество.

Что касается комиссии за платежи, то и тут все очень приятно. Комиссия 0%. В любом случае работать через СБП, не важно с QR-кодом или NFC-микрочипом — неоспоримая выгода.

Подробнее о NFC-микрочипе

SberPay

Система платежей SberPay хоть называется по аналогии с Google Pay и Apple Pay, но совсем не похожа на них. Оплата происходит так же — по QR-коду, но по сути это классический эквайринг по банковским картам.

Работает SberPay так:

Вы размещаете код в распечатанном виде или генерируете в приложении системы

Покупатель сканирует QR-код и платит через мобильное приложение банка

После оплаты покупатель должен показать свой QR-код

Деньги поступают на счет вашего бизнеса в течении суток

Видите, вроде бы никакой разницы между SberPay и СБП с QR-кодом, но вы знаете главного.

А главное отличие в том, что за проведение платежей SberPay берет комиссию с бизнеса – от 2.1%, что увеличивает ваши расходы. Почти столько же вы заплатите за обычный эвайринг по картам.

Получается, что NFC-микрочип от LIFE PAY гораздо удобнее и экономичнее, чем SberPay и даже QR-код. А чтобы вы могли более наглядно увидеть выгоду и сравнить, мы предлагаем вам таблицу сравнения:

ПараметрыQR-кодNFC-микрочипSberPay
Время проведения оплаты1 минута14 секунд1 минута
ФродВозможенНетВозможен
Комиссия0% до конца 2022 года0% до конца 2022 годаот 2.1%

Микрочип можно установить абсолютно бесплатно: 1 NFC-чип на одно рабочее место и доступ к Telegram-боту. Никакого дополнительного оборудования. Наши сотрудники помогут настроить кассу и подключить Telegram-бот.

Просто оставьте заявку. Если у вас еще остались вопросы, то наши консультанты с удовольствием ответят на них.


Нет времени разбираться?

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся в вами

Телефон

Поделиться

наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

И как? Чек же мне в самолёте выдают! Да, в самолёте или в поездах в зонах отсутствия интернета действительно выдаются чеки, но это чеки предавторизации. Когда пассажиры прикладывают свою карту в салоне самолёта или поезда, то списание денег с них не происходит. Терминал лишь записывает информацию о данной карте, плательщике и покупке. Как только появится […]

При оформлении самозанятости можно подключить эквайринг, а значит и возможность принимать любые виды платежей: наличными, банковскими картами, через Систему быстрых платежей (СБП). Подключенный эквайринг уравнивает в статусе участников сделки и делают отношения с клиентами прозрачными и честными. Да и многие покупатели были бы не прочь получить чек.  К сожалению, самозанятые имеют право пользоваться только интернет-эквайрингом, […]

Отключение ряда российских банков от SWIFT в марте 2022 года нанесло ощутимый урон доходу некоторых компаний. В первую очередь, пострадали сервисы стриминга и онлайн-образования. Российским сервисам отрезали возможность принимать платежи от иностранных граждан-держателей VISA и MasterCard, выпущенных заграничными банками. Для российского бизнеса это означало не только спад дохода, но и уменьшение лояльной к сервисам аудитории.  […]

Сегодня в соцсети можно следить за брендом любимых продуктов, коммуницировать с ним, переходить по рекламным объявлениям, знакомиться с другими брендами и совершать покупки прямо с витрины. Владельцы бизнеса могут продвигать товары самостоятельно, создавать интернет-магазины и даже принимать платежи от клиентов. Все лайфхаки по приему платежей в социальных сетях читайте в этой статье. Опыт Китая: платежи […]

E-commerce в 2022 в самом расцвете Поэтому можно спокойно сделать вывод о том, что онлайн-торговля находится на своем пике, так еще и продолжит расти.  По данным LIFE PAY, вариативность способов оплаты поможет увеличить средний чек на 15%. Как именно внедрить онлайн-продажи с максимальной выгодой для вашего бизнеса? LIFE PAY поделится секретами. Онлайн-магазин Самое очевидное решение […]

Косвенным признаком этого можно считать факт включения в годовую отчетность некоторых социальных сетей данных о продажах и транзакциях с онлайн-витрин. Например, есть статистика о платежеспособной аудитории Facebook*. Внизу представлена типичная аудитория Facebook Shops, который был создан для поддержания сегмента малого бизнеса в период пандемии. Источник: https://datareportal.com/ Решения от LIFE PAY – подключить интернет-эквайринг Достаточно экономным […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения
Продолжая просмотр страниц сайта life-pay.ru, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой в отношении файлов cookie», в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (сервисам веб-аналитики). Полный текст правил

Оставьте заявку

Ответим на любые вопросы и поможем
оперативно начать работу

Похоже на опечатку. Проверьте номер телефона

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных