Facebook
Личный кабинет
НАЗАД К БЛОГУ

Микрочип или QR-код. Что выгоднее?

Для ускорения процесса платежей были созданы разные системы оплаты: Система быстрых платежей по QR-коду, с помощью NFC-микрочипа от LIFE PAY и  SberPay . Что же выгоднее для бизнеса? Давайте детально разберем.

Для начала давайте посмотрим в чем же разница между оплаты по QR-коду и NFC-микрочипу от LIFE PAY. Оба способа позволяют оплачивать через Систему быстрых платежей (СБП).

СБП с QR-кодом

СБП с QR-кодом – это способ оплаты, при котором в момент оплаты формируется QR-код, и клиент считывает его телефоном. После этого он платит через мобильное приложение своего банка. 

Для кассира это работает так:

Вы подключаете СБП к своей кассе

В момент оплаты вы можете сформировать код на кассе или направить ссылку на распечатанный код рядом

Клиент считывает его и платит через мобильное приложение своего банка

Такой способ занимает около минуты, а действий со стороны клиента выполняется достаточно: открыть камеру, считать ссылку, авторизоваться в банковском приложении и т.д, отчего не все готовы им пользоваться. Что касается мошенничества, то и здесь есть риски: клиент сам вводит сумму и кассир не может отследить его действия.

NFC-микрочип от LIFE PAY

NFC-микрочип от LIFE PAY – это способ оплаты с помощью телефона, в одно касание. По сути он заменяет тот самый неудобный QR-код.
Работает прием платежей с помощью микрочипа так:

NFC-микрочип нужно расположить рядом с кассой

При оплате клиенту следует предложить коснуться микрочипа своим телефоном

Он активирует приложение банка с введенной суммой. Остается нажать “оплатить”

Сам процесс оплаты занимает максимум 14 секунд, что позволяет увеличить проходимость потока клиентов в два раза. К тому же, это привычный пользовательский сценарий оплаты. 

Важно отметить, что при таком способе оплаты практически невозможно мошенничество.

Что касается комиссии за платежи, то и тут все очень приятно. Комиссия 0%. В любом случае работать через СБП, не важно с QR-кодом или NFC-микрочипом — неоспоримая выгода.

Подробнее о NFC-микрочипе

SberPay

Система платежей SberPay хоть называется по аналогии с Google Pay и Apple Pay, но совсем не похожа на них. Оплата происходит так же — по QR-коду, но по сути это классический эквайринг по банковским картам.

Работает SberPay так:

Вы размещаете код в распечатанном виде или генерируете в приложении системы

Покупатель сканирует QR-код и платит через мобильное приложение банка

После оплаты покупатель должен показать свой QR-код

Деньги поступают на счет вашего бизнеса в течении суток

Видите, вроде бы никакой разницы между SberPay и СБП с QR-кодом, но вы знаете главного.

А главное отличие в том, что за проведение платежей SberPay берет комиссию с бизнеса – от 2.1%, что увеличивает ваши расходы. Почти столько же вы заплатите за обычный эвайринг по картам.

Получается, что NFC-микрочип от LIFE PAY гораздо удобнее и экономичнее, чем SberPay и даже QR-код. А чтобы вы могли более наглядно увидеть выгоду и сравнить, мы предлагаем вам таблицу сравнения:

ПараметрыQR-кодNFC-микрочипSberPay
Время проведения оплаты1 минута14 секунд1 минута
ФродВозможенНетВозможен
Комиссия0% до конца 2022 года0% до конца 2022 годаот 2.1%

Микрочип можно установить абсолютно бесплатно: 1 NFC-чип на одно рабочее место и доступ к Telegram-боту. Никакого дополнительного оборудования. Наши сотрудники помогут настроить кассу и подключить Telegram-бот.

Просто оставьте заявку. Если у вас еще остались вопросы, то наши консультанты с удовольствием ответят на них.

Мы поможем вашему бизнесу
принимать платежи
Оставьте заявку и с вами свяжется менеджер LIFE PAY
или позвоните 8 (800) 775-35-62
Поделиться
наши продукты
  • СБП бесконтакт

    СБП бесконтакт

    Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0%

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Облачная фискализация

    Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования

    подробнее
  • СБП бесконтакт

    Кассовая программа LIFE POS

    Автоматизируйте торговые точки и доставку, принимайте платежи и ведите отчетность с удобством

    подробнее
ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

LIFE PAY интегрировал в свои продукты Yandex Pay — сервис для быстрой оплаты заказов банковской картой, запущенный весной 2021 года. Для клиентов LIFE PAY интеграция с Yandex Pay означает потенциальный рост конверсии за счет упрощения процесса оплаты. С Yandex Pay легко делать покупки на сайтах банковской картой, не вводя её данные. Если пользователь хоть раз […]

Предложите вашим клиентам оплачивать покупки максимально удобным для них способом: банковской картой, через СБП, Yandex Pay или с помощью электронных кошельков (ЮMoney, Qiwi). Интернет-эквайринг от LIFE PAY: быстрая установка кнопки «оплатить» на сайт, а также возможность создавать платежную ссылку в личном кабинете.   У LIFE PAY есть готовые модули интернет-эквайринга с большинством систем, которые работают на […]

Клиент по подписке: настройте регулярные платежи с LIFE PAY и получите выгоду. Рекуррентные платежи – это автоплатежи или платная подписка на онлайн-услуги с фиксированной периодичностью: раз в месяц, полгода или год.  Клиент один раз вводит платежные данные своей карты, тем самым давая согласие на регулярное списание денег. Это происходит после того, как покупателю пришло смс-сообщение […]

Интернет-эквайринг от LIFE PAY: быстро подключить, выгодно использовать. Рассказываем, как принимать платежи онлайн любым способом. Интернет-эквайринг – это возможность оплаты при помощи платежной ссылки или кнопки на сайте «оплатить». LIFE PAY предлагает легкий и быстрый способ подключения для любого формата бизнеса. Простая интеграция А. Кнопка «оплатить» встраивается на страницу вашего сайта Интеграция в собственный сервис […]

Рассказываем про все методы оплаты онлайн, которые могут быть на вашем сайте. Принимать платежи на сайте – легко. Это можно сделать двумя способами: с помощью кнопки «оплатить» или прямой ссылки с суммой покупки. А клиент может расплачиваться любым комфортным для себя способом. Используя кнопку он может выбрать как совершить покупку: банковской картой, через Систему быстрых […]

Приложение SoftPOS и облачная касса в деле. Рассказываем, как они работают на вас и на клиента. С облачной кассой можно принимать платежи без кассового аппарата. Они могут проходить дистанционно: налоговая получит отчетность по 54-ФЗ, клиент – чек. А вместе с приложением SoftPOS можно совсем отказаться от терминалов и принимать оплату через телефон. Это стало возможно […]

Получайте самые актуальные новости в моменте
Напишите свой e-mail и мы уведомим Вас,
когда появятся наши новые статьи!
Напишите свой e-mail
Подпишитесь на нас в социальных сетях и следите за нашими новостями
Оставьте заявку и мы бесплатно подберем решение для вашего бизнеса:
Оставьте заявку и мы подберем оптимальное решение
* поля обязательны для заполнения
Продолжая просмотр страниц сайта life-pay.ru, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой в отношении файлов cookie», в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (сервисам веб-аналитики). Полный текст правил